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アジアのかほり

紅茶の残りカスに
ミルクと多めの砂糖とスパイスを入れて作る『チャイ』

インド旅に行っていた間、飲まない日は無かった

朝起きてチャイ、飯食ってチャイ、歩き疲れたらチャイってな具合に
何かある度にとりあえず『チャイ』をやる

IMG_0569_convert_20081012022206.jpg
『チャイ』を作る少年

『チャイ屋』は通りにいくつもあり、やはりウマいところには人が多い

おれらはいつも宿のすぐそばにある
イカついオヤジが作るチャイを飲んでた

何度も行ってると、顔を覚えられたのか
いつもの『チャイ』とは違う『マサラティー』を作ってくれた

オヤジが気まぐれで本気を出した『マサラティー』はスパイスが効いててウマかった
(料金はしっかりプラス料金をとるところはさすがだ)


IMG_0570_convert_20081012022239.jpg
インド人もみんな飲んでる

写真を撮ったあとこのオッサンに『モデル料を払え!』と言われ
断ると『じゃあこれでいい!』と『粉ミルク』のでかい袋を持って来たので
もうみんなでシカトした


DSC_0099_convert_20081012022427.jpg
チャイ

なんだかんだで家でもけっこう作って飲んでます

いろんな思い出がスパイスと共にミルクに溶け込んでいる一杯


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:07 |  その他 |  comment (3)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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