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by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

暖かくなりたい人へ。。

イタリア料理をするようになってから『豆』が大好きになったおれ
(わたくし、枝豆なら何時間でも食べ続けられると自負しております)

いろんな種類の『豆』があるが特に好きなのは『白いんげん豆』

煮込みにしても旨いし、茹でてサラダに入れても美味しい

最近めっきり寒くなって来たので
これを食べて心もカラダも暖かくなりました
DSC_0039_convert_20081002222638.jpg
鶏モモ肉と白いんげん豆のトマト煮込み 

以前このブログで紹介した『ハーブオイル』を垂らして香り高く仕上げました

この料理はウチの奥さんはかなり気に入ってくれたみたいで大絶賛

これからの季節は煮込みが本当に旨い!!

美味しいものいっぱい食べて寒い季節を乗りきるぞ~♪

豆が美味しく食べられるホッコリな一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:05 |  肉料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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