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たまには和風で

和風パスタってたまに食べたくなる

日本人ってホントにアレンジが巧い民族だ

イタリアでは『牛肉』でしかやらなかった『カルパッチョ』を
日本の料理人が『魚』でやって逆輸入的にイタリアにも浸透したのは有名な話

『アレンジ』が『新しいスタンダード』になった凄い例だと思う

イタリアンとしては邪道かもしれないけど
こういうパスタも全然ありでしょ

そんなわけで今回はこれ
DSC_0007_convert_20080918162801.jpg
秋鮭と二種類のネギの軽いラグー 水菜のサラダと一緒に

     ***Point***

◉ 材料は ニンニク タマネギ 長ネギ 鮭 水菜です

◉ 調味料はバター 醤油 みりん 料理酒です 

◉ 仕上げにみじん切りにした『しゃくしな漬』をお好みで
  (無くても美味しいけど、、、)

◉ 水菜はEXバージンと塩で和える

 醤油の香りが漂うジャポネーゼな一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:12 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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