スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

やっぱこれだよね

以前、紹介した今年から育てているハーブ

今回はバジルを使って料理します
DSC_0085_convert_20080820133807.jpg
『バジ蔵』と名付け育てるも、水を何度かやり忘れ枯れかけたが
奇跡的に回復、、、すまん、バジ蔵。

、、、さあ!!
気を取り直していこう!!!
バジ蔵を使ってパスタ作りました♪
DSC_0062_convert_20080820133340.jpg
トマトソースのパスタ バジ蔵仕立て

***Point***

◉バジルの風味を生かすために
 ホールトマトと湯むきして種を取り除きザク切りにしたフレッシュトマトを
 1:1の割合で合わせソースを作る。
(フレッシュを混ぜる事で酸味を効かせる)

◉バジルは手でちぎりソースに加える

◉パルメジャーノはたくさん入れる

とてもシンプルなパスタだけど本当に美味しいです

自分で育てたハーブで作るのって楽しいな

定番パスタにちょいと手を加えたフレッシュな一皿

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします











スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 13:34 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。