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パスタ好き

とにかくパスタが好きなおれ

ウチの親が作ってくれたパスタは
『ミートソース(缶詰の)』しかなかったから
パスタに興味を持つまでこんなに奥が深いものなんて思ってもみなかった

麺の種類も何十種類もあり、それに合わせるソースも無限にある

基本さえ押さえればどんな具材でも美味しいパスタになる

料理人になる前からパスタにハマり
高校ぐらいの頃から休みの日は作ってた

特に『アーリオ・オーリオ』ベースのパスタを覚えた頃は
美味しくて作りまくってたなぁ。。。

DSC_0060_convert_20080815095409.jpg
キノコと鶏胸肉のアーリオ・オーリオ

      ***Point***

◉オリーブオイルでニンニクを色付ける時に
 一緒に鶏胸肉の皮もいれ、鶏の風味もオイルに移す。

◉皮は表面がカリッとしたらオイルから外して捨てる。

◉キノコはじっくりとオイルを吸わせるように炒める。

◉アスパラはパスタをゆでるお湯でボイルする。

キノコが鶏の旨味を吸って美味しいパスタです

キノコと鶏の相性がとってもいい一皿

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:50 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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