Mon
10/13
2008
アジアのかほり
紅茶の残りカスに
ミルクと多めの砂糖とスパイスを入れて作る『チャイ』
インド旅に行っていた間、飲まない日は無かった
朝起きてチャイ、飯食ってチャイ、歩き疲れたらチャイってな具合に
何かある度にとりあえず『チャイ』をやる
『チャイ』を作る少年
『チャイ屋』は通りにいくつもあり、やはりウマいところには人が多い
おれらはいつも宿のすぐそばにある
イカついオヤジが作るチャイを飲んでた
何度も行ってると、顔を覚えられたのか
いつもの『チャイ』とは違う『マサラティー』を作ってくれた
オヤジが気まぐれで本気を出した『マサラティー』はスパイスが効いててウマかった
(料金はしっかりプラス料金をとるところはさすがだ)
インド人もみんな飲んでる
写真を撮ったあとこのオッサンに『モデル料を払え!』と言われ
断ると『じゃあこれでいい!』と『粉ミルク』のでかい袋を持って来たので
もうみんなでシカトした
チャイ
なんだかんだで家でもけっこう作って飲んでます
いろんな思い出がスパイスと共にミルクに溶け込んでいる一杯
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ミルクと多めの砂糖とスパイスを入れて作る『チャイ』
インド旅に行っていた間、飲まない日は無かった
朝起きてチャイ、飯食ってチャイ、歩き疲れたらチャイってな具合に
何かある度にとりあえず『チャイ』をやる
『チャイ』を作る少年
『チャイ屋』は通りにいくつもあり、やはりウマいところには人が多い
おれらはいつも宿のすぐそばにある
イカついオヤジが作るチャイを飲んでた
何度も行ってると、顔を覚えられたのか
いつもの『チャイ』とは違う『マサラティー』を作ってくれた
オヤジが気まぐれで本気を出した『マサラティー』はスパイスが効いててウマかった
(料金はしっかりプラス料金をとるところはさすがだ)
インド人もみんな飲んでる
写真を撮ったあとこのオッサンに『モデル料を払え!』と言われ
断ると『じゃあこれでいい!』と『粉ミルク』のでかい袋を持って来たので
もうみんなでシカトした
チャイ
なんだかんだで家でもけっこう作って飲んでます
いろんな思い出がスパイスと共にミルクに溶け込んでいる一杯
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No title
チェンマイからのコメントです。
隣でレゲエが流れているネットカフェにて、チャイ親父の粉ミルク話につい笑っちゃいました。
しばいぬ氏に負けない力作を撮れるよう、毎日全力で旅してます。
帰国したらまた遊びましょ~
>ナマステ・ゲン氏
チェンマイにいるんだ!
もう象には乗れたかい??
写真と土産話楽しみにしてるよ!!
あー!おれもまた旅に行きタイ、、、。
No title
タイ、ミャンマー、ラオス、カンボジア・・・
行きたい国、見たい風景、たくさんあります。
帰ってきたらまた会おう!